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Mes p'tits trucs :

 

La préparation pour la pâte à tempura, je l'achète toute prête.

 

Et oui je sais ce que vous pensez, elle pourrait quand même préparer sa pâte ! mais je vous assure il faut savoir se reposer et compter un peu sur l'industrie, sinon pourquoi il se décarcasse!!! Oups ! çà me dit quelques choses!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Mon p'tit shooping :

 

Mon épicerie Japonnaise préférée,

 

KIOKO

 

46 rue des Petits Champs PARIS 2ème

 

 

Possibilité de commander en ligne http://www.kioko.fr/

 

 

Pour 2 ou 3 personnes

200 G de gambas surgelées - 1/2 courgette - 1/2 aubergine - 1/2 fenouil - 1 carotte moyenne

Huile pour friture

Pour la pâte : suivre les instructions sur le paquet de pâte à tempura. (trop facile)

Pour les légumes : couper les légumes en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur.

Pour les gambas : oter la tête et la carapace en laissant le dernier anneau et la Grasqueue. Fendre le dessus du gambas environ 1/2 cm et oter l'intestin ( fil noir).

Mettre votre huile à chauffer, une fois à température, plonger les légumes et les gambas dans la pâte à tempura et frire (la cuisson est rapide).

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SAUCES POUR LES TREMPETTES...

 

SAUCE WASABI

1 c à c de wasabi (moutarde verte)

2 c à s d'Arôme saveur Maggi (liquide)

3 c à s de sauce soja Kikkoman allégée en sel (43 % less salt)

 

 

 

 

SAUCE AIGRE DOUCE

Râper 1 cm de gingembre frais

2 c à s de sauce aigre douce (swett & sour sauce)

2 c à s de Fruity sauce (acidulée) Colman's

3 c à s de sauce pour pâtés impériaux (nems)

 

 

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Mes p'tits conseils :

Ces sauces sont de pures inventions, selon mes envies du moment, n'hésitez pas, soyez inventif et modifier ces sauces. Faite selon vos goûts.

Et surtout n'oubliez pas, transmettez moi vos idées.