Biscotti aux Fruits secs
Pour la petite histoire : BISCOTTI (mot italien) BIS pour 2 et COTTI pour CUISSON (en français cuit 2 fois). Dans les magasins on les trouve souvent sous l’appellation « CANTUCCINI ».
En Italie c’est gâteaux sont servis en fin de repas que l’on déguste avec un verre de vin, en trempant le biscotti dans le vin. Pour ma part, je vous conseille avec un bon thé ou un bon café, c’est génial ….)
Ingrédients :
250 g de farine
250 g de sucre roux ou blanc
1 c à café ½ de levure chimique
3 œufs battus
100 g d’abricots secs en dés
100 g de dattes en dés
75 g de pistaches
50 g d’amandes émondées
50 g de noisettes émondées
le zeste d’un citron
FOUR th 180C°
1 – Mélanger le sucre et les œufs, la farine et la levure tamisée, ajouter les fruits secs. Le mélange est un peu collant, si vous le trouvez trop collant rajouter un peu de farine en fait tout dépend de la grosseur des œufs.
2 – Fariner le plan de travail et former des rouleaux un peu aplatis déposer sur une plaque de four avec papier sulfurisé.
3 – Enfourner pour 15 minutes à 180C°
4 – Sortir du four, attendre quelques minutes trancher en biais les rouleaux environ 1 cm d’épaisseur, redéposer sur la plaque côte à côte et re-cuire 5 à 10 minutes à 180C°.