750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
5 juin 2011

Biscotti aux Fruits secs

IMG_3760 

  

 

Pour la petite histoire : BISCOTTI (mot italien) BIS pour 2 et COTTI pour CUISSON (en français cuit 2 fois). Dans les magasins on les trouve souvent sous l’appellation « CANTUCCINI ».

En Italie c’est gâteaux sont servis en fin de repas que l’on déguste avec un verre de vin, en  trempant le biscotti dans le vin. Pour ma part, je vous conseille avec un bon thé ou un bon café, c’est génial ….)

  

 

Ingrédients :

250 g de farine

250 g de sucre roux ou blanc

1 c à café ½  de levure chimique

3 œufs battus

100 g d’abricots secs en dés

100 g de dattes en dés

75 g de pistaches

50 g d’amandes émondées

50 g de noisettes émondées

le zeste d’un citron

 

FOUR th 180C°

 

1 – Mélanger le sucre et les œufs, la farine et la levure tamisée, ajouter les fruits secs. Le mélange est un peu collant, si vous le trouvez trop collant rajouter un peu de farine en fait tout dépend de la grosseur des œufs.

 

2 – Fariner le plan de travail et former des rouleaux un peu aplatis déposer sur une plaque de four avec papier sulfurisé.

 

3 – Enfourner pour 15 minutes à 180C°

 

4 – Sortir du four, attendre quelques minutes trancher en biais les rouleaux environ 1 cm d’épaisseur, redéposer sur la plaque côte à côte et re-cuire 5 à 10 minutes à 180C°.

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 294 988
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité