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REVES DE CUISINE
10 juin 2011

CHEESECAKE AUX FRUITS DE LA PASSION

P6101274

Pour 8 personnes

Pour la pâte :

210 g de biscuits secs (type palet breton, dans le cas présent shortbread, ou plus léger Petit Beurre), 75 g de beurre mou.

Ustensiles :

1 moule à manqué rond à charnière démontable. Papier alu et papier sulfurisé.

Pour la garniture :

600 g de fromage frais (Philadelphia, St Moret ou autres marques), 7 c à s de sucre, 3 oeufs entiers et 3 jaunes, 20 cl de crème fleurette, le jus de 1/2 citron vert, 8 cl de jus de fruit de la passion (7 fruits de la passion). Pour la déco 2 fruits de la passion.

Préchauffez votre four à 160C°. Préparez votre moule en beurrant l'intérieur et déposer au fond une feuille de papier sulfurisé. Revêtez votre moule de papier d'alu à l'extérieur de façon à ce que l'eau du bain-marie ne rentre pas dans le moule à la cuisson.

Mixer les biscuits et le beurre, vous obtiendrez une pâte que vous étalerez dans le fond de votre moule avec les mains, et réfrigérez le temps de préparation de la garniture.

Ouvrir les fruits de la passion en 2 et récupérez le jus et les grains.

Dans le robot, mettre le fromage frais et le lissez. Ajoutez le sucre et un par un les oeufs entiers puis les jaunes. Sans cessez de fouettez, incorporez la crème, le jus de citron et les fruits de la passion.

Faire bouillir de l'eau dans votre bouilloire. Déposer le moule dans le bain-marie vide et versez votre appareil à cheesecake dans le moule. Versez l'eau frémissante à mi-hauteur dans le bain-marie et enfournez. Laissez cuire 1 heure.

Laissez entièrement refroidir et mettre au réfrigérateur.

Démoulez et décorer de vos deux fruits de la passion.

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P
Une vrai delice!!!<br /> Bisous
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