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REVES DE CUISINE
21 juin 2011

HACHIS PARMENTIER & CLAFOUTI AUX ABRICOTS

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Ce soir, 21 juin, 1er jour de l'Eté, pluvieux et froid.

Alors voilà, on arrive du travail, on ouvre le réfrigérateur et on se dit : que vais-je concocter pour ce soir ?

Un reste de viande froide en l'occurence pour mon cas du roti de porc et une épaule d'agneau...des Pommes de terre et 1 céleri rave, et... une salade verte... des abricots, quelques oeufs...

Au travail... Nous allons faire cuire les 2 plats ensemble, un petit dîner rapide environ 30 minutes de prépa.

HACHIS PARMENTIER, un plat généreux et chaleureux.

Environ 400 g à 500 g de viandes de porc et d'agneau coupées en dés de 1 cm.

5 grosses pommes de terre et 1/4 de céleri rave

Beurre, Crème fraîche, Vin blanc, thym citronné, sel, poivre, Comté râpé, huile d'olive au basilic.

Préchauffez votre four à 200C°

Pour la purée : Pelez et coupez en dés vos pommes de terre et céléri. Déposez dans une casserole, couvrir d'eau et une bonne pincée de gros sel. Cuire environ 30 minutes.

Pendant ce temps, mettre une sauteuse sur le feu avec une noix de beurre et ajouter les dés de viande, sel, poivre, thym citronné, et environ 10 cl de vin blanc sec. Couvrir et laissez mijoter une quinzaine de minutes.

Vos pommes de terre et le céleri sont cuits, passez les au presse purée, ajouter du sel, du poivre, un peu de beurre et une bonne c à s de crème fraîche.

Dans votre plat à gratin, déposez la viande dans le fond, couvrir de purée le dessus, parsemez de comté râpé et d'un filet d'huile d'olive au basilic.

CLAFOUTI AUX ABRICOTS (ultra rapide)

30 abricots

3 oeufs, 9 c à s de sucre semoule (dont 2 sur les abricots), 4 c à s de farine, 1 c à c de levure chimique, 2 verres et demi de lait,

Dans un plat à gratin, déposez les abricots que vous aurez préalablement lavés, dénoyautés, et coupés en quatre et versez dessus 2 c à s de sucre.

Battre ensemble les oeufs, le sucre restant, la farine, la levure et le lait. Votre pâte sera liquide comme une pâte à crèpes. Verser sur les abricots.

Maintenant, enfournez les 2 plats et compter environ une trentaine de minutes de cuisson, les préparations doivent être bien gratinées.

Si vous en avez envie, une petite salade verte en accompagnement, c'est encore meilleure.

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P
FLO, le clafoutis aux abricots c'et un vrai délice, maintenant a nous de jour,Merci pour la recette.<br /> Bisous<br /> Jul
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