750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
10 décembre 2011

CIDRE CHAUD AUX EPICES

CIDRE CHAUD

A la demande générale, voici la recette du cidre chaud aux épices, à déguster mais aussi à humer, un sublime parfum de Noël envoûtera votre maison....

Les ingrédients pour une bouteille de cidre brut bouché

2 bâtons de cannelle

3 cardamones

1 c à s de sucre Muscovado ou sucre roux (plus si vous souhaitez plus sucré)

2 clémentines coupées en 2 et piquées d'un Clou de girofle

2 clémentines pressées

2 feuilles de laurier

1 morceau de gingembre frais d'1 cm

1 infusion de thé parfun de votre choix

Possibilité d'un trait d'alcool, rhum, brandy, calvados.... (facultatif)

Mettre les ingrédients dans une casserole et faite chauffer.

Vous pouvez remplacer le cidre par du vin, pour ma part, je préfère le cidre, beaucoup plus léger et délicat.

 

 

 

Publicité
Commentaires
A
J'y ai gouté et c'était drôlement bon ! Bon week end
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 295 411
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité