10 décembre 2011
CIDRE CHAUD AUX EPICES
A la demande générale, voici la recette du cidre chaud aux épices, à déguster mais aussi à humer, un sublime parfum de Noël envoûtera votre maison....
Les ingrédients pour une bouteille de cidre brut bouché
2 bâtons de cannelle
3 cardamones
1 c à s de sucre Muscovado ou sucre roux (plus si vous souhaitez plus sucré)
2 clémentines coupées en 2 et piquées d'un Clou de girofle
2 clémentines pressées
2 feuilles de laurier
1 morceau de gingembre frais d'1 cm
1 infusion de thé parfun de votre choix
Possibilité d'un trait d'alcool, rhum, brandy, calvados.... (facultatif)
Mettre les ingrédients dans une casserole et faite chauffer.
Vous pouvez remplacer le cidre par du vin, pour ma part, je préfère le cidre, beaucoup plus léger et délicat.
Publicité
Commentaires
A