18 mai 2012
GNUDI DI RICOTA
Ingrédients pour 16 gnudis
150 g d'épinards surgelés égouttés
220 g de ricotta
4 à 5 c à soupe de farine
1 oeuf
1 c à s de beurre 1/2 sel
80 g de parmesan
1 pincée de piment d'Espelette
Sauge
Sel
Poivre
Cuire les épinards selon l'indication sur le sachet de surgelés ensuite les égoutter et bien les presser pour enlevez un maximum d'eau puis hacher finement .
Dans un bol, mélangez la ricotta, le parmesan, les épinards, l'oeuf et une pincée de piment d'Espelette, sel et poivre.
Ensuite ajoutez peu à peu la farine toujours en remuant et en arrivant à une consistance d'une pâte non coulante.
Pour confectionner les gnudis vous prenez 2 cuillères à soupe et vous modelez des quenelles comme la photo ci-dessus.
Préparez un faitout d'eau bouillante salée et jetez vos quenelles dedans environ 4 à la fois, et quand elles remontent à la surface c'est cuit !
Ensuite faites-les sauter dans une poêle avec du beurre aromatisé à la sauge.
Saupoudrez de parmesan râpé .
Bueno appetito A PRESTO
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