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REVES DE CUISINE
23 juillet 2012

Courgettes fleurs farçies à la ricotta

P7011907 

UN  PUDELICE.....

Compter environ 2 courgettes fleurs par personne.

Ce légume, sous cette forme n'est pas toujours facile à trouver. Quelques grands magasins spécialisés dans les légumes frais ou les cueillettes. Attention au prix....

Les ingrédients sont pour 8 courgettes fleurs

Préparation de la farce :

120 g de ricotta, 50 g de parmesan râpé, le zeste d'un citron, quelques feuilles de menthe, sel un peu et poivre. Mélangez le tout.

Préparation de la pâte à frire :

150 g de farine avec levure incorporée, une pincée de sel, et du vin blanc (ou de l'eau, ou de la bière)pour délayer jusqu'à l'obtention d'une pâte à frire assez épaisse.

Préparation des courgettes fleurs :

Ouvrir un peu la fleur délicatement et ôter le pistil à l'intérieur. Ensuite prendre une petite cuillère et farcir de la farce à la ricotta la fleur sans trop la remplir pour pouvoir la fermer en vrillant le haut de la fleur. Procédez de cette façon pour chaque fleurs et réservez.

Préparation de la friture :

Dans une sauteuse versez environ jusqu'à 2 cm de hauteur l'huile d'olive pour friture et mettre à chauffer, (une petite astuce, pour vérifier si votre huile est à température, déposez une petite goutte de pâte à frire, si elle frit à votre convenance, c'est bon).

Prendre vos courgettes fleurs, les plonger dans la pâte à frire et déposez dans l'huile, la cuisson dure environ 1 minute. Egouttez sur du papier absorbant et dégustez.

 

 

 

 

 

 

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