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REVES DE CUISINE
27 juillet 2012

Saumon Grillé sauce Teriyaki maison et Haricots d'Espagne à la Tomate

P7141921

Saumon Grillé et sauce Tériyaki maison (recette tirée du livre de Gwyneth Paltrow "mon carnet de recettes")

La sauce téryaki est d'origine japonaise, bien sur, elle existe toute prête. Mais je vous conseille quand même d'essayer de la faire, ce n'est vraiment pas trés long et le résultat et bien meilleur et surtout il n'y a pas de colorants.

Marinade : pour 2 ou 3 pavés de saumon sans peau.

60 ml de sauce soja

2 c à s de mirin

3 c à s de miel

80 ml d'eau

1 c à c de gingembre épluché et finement râpé

2 branches de coriandre fraîche ou surgelée

 

Mettre la sauce soja, le mirin, le miel, l'eau, le gingembre et la coriandre dans une casserole à feu vif. Une le mélange à ébullition, baissez à feu doux et laissez mijoter 2 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Dans un sac de congélation (petite astuce, j'utilise toujours des sacs de congélation pour mes marinades, cela m'évite de la vaisselle et j'adore malaxer les ingrédients emprisonnés à l'intérieur) déposez le saumon et ajoutez la marinade refroidie, fermez en otant l'air et malaxez pour que la marinade s'imprègne sur le poisson. Mettre au réfrigérateur 1 heure ou toute une nuit.

Egouttez le saumon sur du papier absorbant et grillez votre saumon sur un grill ou une plancha, préférez le saumon mi-cuit c'est meilleur.

Pour accompagner ce poisson, je vous conseille Les Haricots croquants à la tomate (recette tirée du livre de Jamie Oliver "So British)

P7141917

Pour 4 à 6 personnes

6 tomates moyennes mûres

3 tiges de ciboule

3 filets d'anchois dans l'huile

Une noix de beurre

Huile d'olive

Sel et poivre

450 g d'haricots d'Espagne (haricots verts plats)

Découpez les tomates en 2 et râpez les délicatement avec une grosse râpe pour obtenir une sorte de coulis. Emincez les ciboules et les anchois et faites les revenir dans une poêle chaude avec le beurre. Ajoutez les tomates. Lorsque le mélange bouillonne, assaisonnez de sel et poivre, baissez le feu et laissez mijoter entre 5 et 8 minutes. La sauce va épaissir un peu. Pendant que la sauce cuit, portez à ébullition de l'eau adittionnée de sel dans une grande casserole. Emincez les haricots dans le sens de la longueur environ 3 à 4 bandes par haricots et les cuire rapidement dans l'eau bouillante environ 4 à 5 minutes. Egouttez et versez dans la poêle contenant la sauce tomate.

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
A
le saumon mi cuit a la plancha cest la meilleure option<br /> <br /> <br /> <br /> Christine
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