légumes grillés au four
Ingédients pour 4 à 6 personnes
2 belles patates douces de préférence à chair rose
4 ou 5 pommes de terre moyennes
1 poivron vert
1 poivron rouge ou jaune
2 oignons moyens rouge
4 ou 5 gousses d'ail
1 belle grappe de tomates cocktail
huile d'olive nature ou au thym citron
sel, poivre
Certaines fois, il m'arrive d'émietter sur les légumes de la Feta (fromage grec) ou de trancher de l'Halloumi (fromage libanais), c'est excellent aussi.
Préchauffez le four à 180 C°.
Lavez les légumes (patates douces, pommes de terre, poivrons et la grappe de tomates).
Découpez les patates et les pommes de terres en gros cubes sans les peler.
Découpez les poivrons en lamelles ainsi que les oignons rouges.
Dans un plat à gratin déposez les légumes déjà préparés, ajoutez les gousses d'ail non pelées, salez, poivrez et versez l'équivalent de 4 à 6 c à soupe d'huile d'olive nature ou parfumée.
Mélangez le tout pour que les légumes soient bien enrobés d'huile, déposez la grappe de tomates dessus et enfournez pour une 1h à 1h30.