750 grammes
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REVES DE CUISINE
25 septembre 2012

PENNE RIGATE AU THON

P9252069 

Pour 2 à 4 personnes

350 G de penne rigate (barilla, de secco, ou autres marques mais de bonne qualité)

1 bocal de thon albacore à l'huile d'olive 190 g

1/2 boîte de tomates concassées

1 petite c à café de cannelle en poudre

1 oignon rouge

1 botte de basilic

2 c à soupe d'huile d'olive au thym citron (huile d'olive nature fera l'affaire)

1 pincée de piment en flocons (facultatif)

1 citron jus et zeste

sel et poivre

 

Préparez tout d'abord votre sauce.

Dans une sauteuse, versez 2 c à soupe d'huile d'olive et ajoutez l'oignon rouge émincé finement, laissez ramolir. Puis ajoutez, la cannelle, la moitié du basilic, le piment, les tomates concassées, le jus de citron et le thon émietté, cuire à feu doux en laissant compoter environ 20 minutes.

Pendant ce temps mettre à chauffer une grande quantité d'eau salée. A ébullition, ajoutez les pâtes et faire cuire comme indiqué sur le paquet.

Dès que vos pâtes sont "al dente", avec une écumoire prendre les pâtes et les ajouter dans votre sauteuse, si la sauce n'est pas assez liquide, ajoutez du jus de cuisson des pâtes pour la détendre. Incorporez le zeste de citron, le reste de basilic, salez et poivrez à votre convenance. Dans vos assiettes, ajoutez si vous le souhaitez un filet de très bonne huile d'olive dessus et/ou du parmesan râpé.

 

 

 

 

 

 

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