750 grammes
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REVES DE CUISINE
12 novembre 2012

PAKORA DE LEGUMES D'HIVER

PB112117 

Recette tirée du livre "Annabel au naturel"

Pour environ 25 pakora

400 g de légumes mélangés (carotte jaune, racine de persil, chou-rave, navet) vous pouvez mettre ce que vous voulez...)

1 c à c de graines de fenouil, 350 g de farine de pois chiches, 2 c à c de cumin en poudre, 2 c à c de graines de coriandre, 2 c à c de curry doux en poudre, 40 cl de bière, 30 g de coriandre hachée, 1 1/2 de c à c de sel, 1 pincèe de bicarbonate de soude, poivre.

Huile de pépins de raisin pour la friture ou une autre huile neutre.

Emincez trés finement les légumes choisis.

Au mortier, écrasez les graines de fenouil et de coriandre et les verser dans un saladier, ajoutez la farine de pois chiches, le cumin et le curry en poudre, le sel, le poivre et le bicarbonate. Versez petit à petit la bière jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et ajoutez les légumes, mélangez et laissez reposer 5 minutes.

Pendant ce temps, faite chauffer un fond de 3 à 4 cm d'huile de pépins de raisIn dans une sauteuse. Dès que l'huile est chaude, déposez 4 ou 5 cuillerées de pâte et laissez cuire 3 à 5 minutes. Otez de l'huile avec une écumoire et déposez sur du papier absorbant. Renouvelez l'opération. Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer dans le four à 200 C° 5 minutes avant de servir.

 

 

 

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