750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
11 février 2013

COQUILLETTO PETITS POIS JAMBON

P1222246

Des coquillettes préparées comme un risotto... C'est magique....

Recette tirée du dernier livre de Julie ANDRIEU

Pour 4 personnes

250 G de coquillettes de préférence "barilla"

200 G de petits pois frais ou surgelés

1 tranche épaisse de jambon blanc (à l'os)

1 belle échalote

80 cl de bouillon de volaille maison ou 1 cube (de préférence bio)

50 G de parmesan

3 c à soupe d'huile d'olive

10 cl de vin blanc sec

Epluchez l'échalote et émincez-la finement

Faire chauffer le bouillon de volaille

Râpez le parmesan

Dans une sauteuse verser les 3 c à s d'huile d'olive et faite revenir l'échalote pendant 1 minute. Ajoutez les coquillettes, faites revenir pendant une minute et versez le vin blanc jusqu'à absorption. Ajoutez les petits pois puis progressivement le bouillon en mélangeant fréquemment à chaque fois jusqu'à évaporation du liquide.

Quand les pâtes sont cuites, ôtez du feu, et ajoutez le jambon, et le parmesan, poivez. Servez dans des assiettes creuses et versez un filet de trés bonne huile d'olive.

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
P
un plat bien complet! je me régale! bonne soirée<br /> <br /> http://petitdelices.canalblog.com/
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 295 532
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité