COQUILLETTO PETITS POIS JAMBON
Des coquillettes préparées comme un risotto... C'est magique....
Recette tirée du dernier livre de Julie ANDRIEU
Pour 4 personnes
250 G de coquillettes de préférence "barilla"
200 G de petits pois frais ou surgelés
1 tranche épaisse de jambon blanc (à l'os)
1 belle échalote
80 cl de bouillon de volaille maison ou 1 cube (de préférence bio)
50 G de parmesan
3 c à soupe d'huile d'olive
10 cl de vin blanc sec
Epluchez l'échalote et émincez-la finement
Faire chauffer le bouillon de volaille
Râpez le parmesan
Dans une sauteuse verser les 3 c à s d'huile d'olive et faite revenir l'échalote pendant 1 minute. Ajoutez les coquillettes, faites revenir pendant une minute et versez le vin blanc jusqu'à absorption. Ajoutez les petits pois puis progressivement le bouillon en mélangeant fréquemment à chaque fois jusqu'à évaporation du liquide.
Quand les pâtes sont cuites, ôtez du feu, et ajoutez le jambon, et le parmesan, poivez. Servez dans des assiettes creuses et versez un filet de trés bonne huile d'olive.