750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
15 juillet 2013

Spaghetti à l'Ail et à l'Huile d'Olive - Légumes Grillés

P7152406

 

Un vrai plat d'été.... inspiré des plats de pâtes de la région Amalfitaine....

Quantité pour 2 voire 3 personnes

 

Les légumes grillés :

1 aubergine et 1 courgette

une pincée de gros sel de mer

1 filet d'huile d'olive

Vous pouvez griller vos légumes sur le barbecue ou sur le gaz avec un grill en fonte.

Faites chauffer votre grill et parsemez dessus une pincées de gros sel.

Lavez, essuyez et coupez vos légumes en biseaux d'environ 0,5 cm.

Déposez sur le grill et comptez environ 2 ou 3 minutes par face, le temps que les légumes soient joliment marqués.

Réservez dans un plat et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

 

Les Spaghettis à l'ail et à l'huile d'olive :

250 g de spaghettis (De Secco, Barilla,....)

2 gousses d'ail

2 filets d'anchois dans l'huile ou le sel (bien rincés)

1 piment rouge marocain (facultatif)

5 cl d'huile d'olive

2 ou 3 tranches fines de Prosceco

Parmesan

Mettez à bouillir l'eau ajoutée de sel pour la cuisson de vos pâtes. Y verser les spaghettis et laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Il faut impérativement qu'elles soient "al dente".

Pendant ce temps, pelez et émincez  vos gousses d'ail le plus finement possible.

Otez les pépins de piment et émincez-le.

Dans votre sauteuse, versez l'huile d'olive et ajoutez l'ail, le piment et les filets d'anchois. Laissez cuire à feu doux environ 5 minutes, le temps pour les filets d'anchois de fondre.

Vos pâtes sont cuites, réservez de côté un peu de jus de cuisson des pâtes. Ensuite, les égouttez et les versez dans la sauteuse, mélangez bien le tout afin que les pâtes s'enrobent de sauce et versez 1 c à soupe ou 2 de jus de cuisson pour lier le tout. 

Dans une assiette, déposez les pâtes, râpez dessus du Parmesan, ajoutez les légumes grillés et une tranche fine de Prosceco.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 295 496
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité