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REVES DE CUISINE
30 novembre 2013

La Pastilla au Poulet

PB232595

Pour ma part,  je façonne des pastillas individuelles, mais vous pouvez tout à fait en faire une grande et la couper en part ensuite. J'accompagne toujours la pastilla d'une salade verte mélangée (type roquette pour son côté poivré, trévise pour sa couleur et scarole pour son croquant).

Ma version est beaucoup moins sucrée et contient aussi moins de beurre que la version marocaine. Je préfère limiter les dégâts.

On peu aussi remplacer le poulet par 4 ou 5 perdreaux, 6 pigeons ou encore 2 faisans.

Pour 8 pastillas individuelles

16 feuilles de brick

1 gros poulet fermier 2kgs à 2kgs500

4 oignons

1 citron confit

2 gousses d'ail

1/2 bouquet de coriandre fraîche

1/2 bouquet de persil plat

4 c à soupe d'huile d'olive

1 c à soupe bombée de ras el hanout

1 c à soupe bombée de gingembre en poudre

1 c à soupe de cumin

1 c à soupe de cannelle

1 c à soupe de sucre en poudre

25 cl d'eau chaude

Sel  et Poivre

5 oeufs

2 pincées de pistils de safran ou 2 doses en poudre

120 g d'amandes torréfiées et concassées

2 c à soupe de Fleur d'oranger

100 g de beurre 1/2 sel

 

Epluchez et émincez les oignons, coupez le citron confit en dés, pelez et hachez finement l'ail, lavez et émincez la coriandre et le persil.

Faite chauffer l'huile dans une cocotte et faite revenir le poulet sur toutes ses faces puis retirez-le.

Mettez dans la cocotte, l'oignon, le ras el hanout, le gingembre, le cumin, l'ail, la cannelle, le citron confit, le sucre en poudre, le sel et le poivre. Faites revenir à feu moyen pendant 5 mn, ajoutez 25 cl d'eau chaude et portez à ébullition. Baissez le feu et déposez le poulet, couvrez et laissez cuire 1h à 1h30 en retournant le poulet plusieurs fois.

Sortez le poulet, retirez la peau et ôtez les os. Hachez grossièrement la chair. Pendant ce temps faite réduire le jus de cuisson jusqu'à ce que la consistance soit sirupeuse.

Battez les 5 oeufs puis versez les dans la cocotte avec le safran, la coriandre, le persil. Faite cuire comme des oeufs brouillés sur feu doux, sans cesser de remuer. La préparation ne doit pas être trop liquide.

Dans une poêle, faite dorer les amandes, retirez du feu, hachez-les grossièrement et ajoutez-les  à la chair de poulet, salez, poivrez et incorporez l'eau de Fleur d'Oranger.

Faire fondre le beurre, préparez 2 feuilles de brick par moule , beurrez-les avec un pinceau sur chaque face. Déposez vos deux feuilles l'une sur l'autre dans le fond du moule en laissant déborder le reste. Dans un premier temps, déposez  la prépartion chair de poulet et amandes et dans un second temps, le mélange oeufs et épices. Pliez dessus les bords et retournez votre pastilla de façon à ce que les plis soient en dessous au contact du fond du moule. Badigeonnez dessus un peu de beurre.

Enfournez et laissez cuire entre 20 mn à 30 mn four à 210 C°.

 

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