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REVES DE CUISINE
13 février 2014

Keftas de Boeuf aux Oeufs

P2012671

Ce plat marocain est quand même l'un de mes favoris. Vous pouvez remplacer la viande de boeuf par de l'agneau. Selon mes envies, je choisis l'une ou l'autre de ces deux viandes.

Pour 4 personnes

Pour les boulettes :

500 g de viande de boeuf hâchée

1 oignon finement hâché

2 gousses d'ail hâchées

2 c à soupe de persil plat ciselé

2 c à soupe de coriandre ciselée

1/2 c à café de gingembre en poudre

1 c à café de cumin en poudre

1 c à café de paprika

Sel et poivre

2 c à soupe d'huile d'olive

Pour la sauce :

2 C à soupe d'huile d'olive

1 oignon finement hâché

2 gousses d'ail finement hâchées

2 c à café de cumin en poudre

1/2 c à café de cannelle en poudre

1 c à café de paprika

800 g de tomates concassées en boîte

2 c à café d'harissa

4 c à soupe de coriandre ciselée

4 oeufs

Préparation des boulettes :

Dans un saladier, mélangez la viande hâchée, l'oignon, l'ail, le persil et les épices. Salez et poivrez. Façonnez les boulettes de la valeur d'une cuillère à soupe.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faite revenir les boulettes, qu'elles soient dorées. Mettre de côté.

Préparation de la sauce :

Dans une sauteuse faite chauffer l'huile, faite fondre les oignons environ 5 minutes et ajoutez le cumin, la cannelle et le paprika, laissez cuire 1 minute, jusqu'à ce que les épices embaument. Incorporez la tomate et l'harissa. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter environ 20 minutes.

Ajoutez à la sauce les boulettes et laissez encore mijoter 10 minutes. Incorporez la coriandre, puis cassez les oeufs sur la sauce. Laissez cuire jusqu'à ce que le blanc soit pris.

Servir avec du pain et saucer......

 

 

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