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REVES DE CUISINE
5 janvier 2015

Linguines à la Vongolé

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Linguines à la Vongolé comme le prénomme les itiliens... ce sont des linguines aux palourdes... 

Pour 3 ou 4 personnes

800g de palourdes

350 g à 400 g de linguines

2 gousses d’ail émincées

1 poignée de persil

10 cl de vin blanc sec

5 cl de crème liquide

Sel poivre

Parmesan

Une noix de beurre

Mettre à bouillir une grande quantité d’eau préalablement salée. Cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage ( du fait que j’ajoute mes pâtes à la préparation, j’enlève toujours 1 mn de cuisson par rapport à ce qui est indiqué, afin qu’elles soient al dente).

Pendant ce temps, rincez abondament les palourdes.

Dans votre sauteuse, faire fondre une noix de beurre, ajoutez l’ail et le persil émincés, jetez vos coquillages à feu vif pour qu’ils s’ouvrent parfaitement. Versez le vin blanc, salez un peu et poivrez,  couvrir. Au bout de quelques minutes découvrez et ajoutez la crème, laissez épaissir un peu et incorporez vos pâtes, mélangez le tout et servez en parsement de parmesan.

 

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