Pâtes au Bloody Mary et son Granata
Pour 4 personnes
500 g de grosses tortelinis
Pour la sauce :
400 g de tomates entières en boîte
2 c à soupe d’huile d’olive
1 botte de cébettes ou oignons nouveaux
1 gousse d’ail
2 c à soupe de worcester
7 ou 8 gouttes de tabasco
10 cl de vodka
Pour le granata :
3 belles tranches de pain toastées
Quelques feuilles de basilic
50 g de grana ou parmesan
5 cl d’huile d’olive
Dans une sauteuse, mettez à chauffer l’huile d’olive, émincez les cébettes et l’ail et faites revenir le tout 1 minute. Déglacez avec la sauce worcester, le tabasco et la vodka. Puis ajoutez les tomates que vous concasserez un peu et laisser mijoter une trentaine de minutes.
Pendant ce temps dans votre blender, mixez ensemble le pain, le grana, l’huile d’olive et le basilic.
Mettez une geande quantité d’eau salée à bouillir et cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.
Ajoutez les pâtes à la sauce. Si besoin, mettez un peu d’eau de cuisson des pâtes pour détendre la sauce.
Mettez une portion de pâtes dans chaque assiette et parsemez généreusement de granata.