750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
1 septembre 2015

Epaule Agneau 7 heures

agneau-7-heures~2Pour 6 personnes

1 épaule d’agneau 1kg500 à 2kgs

2 c à s d’huile d’olive

4 carottes sables moyennes

6 à 7 navets moyens

3 c à c de fond de veau

300 ml d’eau chaude

1 gros oignon rouge

7 grosses gousses d’ail

20 cl de vin blanc

3 feuilles de laurier

1 brin de romarin

Quelques brins de thym

Sel et poivre

Préchauffez votre four à 160 c°

Dans une cocotte en fonte, versez l’huile d’olive et faite revenir de chaque côté l’épaule et la mettre de côté.

Ajoutez maintenant l’oignon et les gousses d’ail pelés et émincés. 

Pelez et coupez les carottes et les navets en dés, ajoutez dans la cocotte et versez le vin blanc. Cuire 5 minutes afin que le vin s’évapore.

Déposez l’épaule sur les légumes, incoporez le fond de veau que vous auriez au préalable dilué dans l’eau. 

Salez et poivrer et ajouter les herbes.

Couvrir la cocotte et mettre au four pour 7 heures. Durant la cuisson, vérifiez s’’il y a toujours du liquide. Si besoin, en ajouter.

 

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 295 496
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité