Gâteau au Chocolat renversé à l’Ananas
1/2 boîte d’ananas en tranche
150 g de sucre roux
100 g de sucre en poudre
150 g de farine
150 g de beurre 1/2 sel
100 g de chocolat le noir patissier 61% Valrhona
3 oeufs
1 c à c de levure chimique
Préchauffez le four à 180c°
Egouttez les tranches d’ananas dans une passoire
Mettez à fondre dans une casserole à fond épais le sucre en poudre, sans remuer jusqu’à l’obtention d’un caramel doré.
Versez le caramel dans le fond d’un moule à manqué et couvrez des tranches d’ananas.
Mettez à fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre.
Fouttez les oeufs et le sucre roux..
Incorporez la farine et la levure et le mélange chocolat beurre.
Versez le tout sur les tranches d’ananas.
Enfournez 30 minutes.
A la sortie du four, attente 5 à 10 minutes et démoulez.
Servez à température ambiante