Brioche Mousseline
350 g de farine
1 c à c de sel
50 g de sucre
25 g de levure de boulanger
3 c à s d’eau tiède
4 oeufs
170 g de beurre fondu
Dans un bol, émiettez la levure et couvrez des 3 c à s d’eau, laissez agir, la levure va mousser.
Dans un saladier ou robot avec un crochet pétrisseur, versez la farine, le sel, le sucre, les oeufs, la levure et le beurre fondu.
Mélangez le tout. Couvrir d’un film étirable et déposer dans la bac à légumes du réfrigérateur au moins 6 heures voire une nuit.
Farinez votre plan de travail, déposez la pâte dessus, avec le rouleau formez un carré.
Pliez la pâte en 4 sur elle-même, vous obtenez un boudin que vous teancherez en 8 parts égales.
Déposez dans votre moule à manqué antiadhésif, un paton au centre et les 7 autres autour. Dans l’immédiat, les parts ne se touchent pas. Laissez pousser environ 2h à température ambiante. Dès que les patons se collent et double de volume, enfournez 30 minutes dans un four à 180 c°.