750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
24 décembre 2015

Bûche aux Marrons

20141231_185032HO HO HO....🎅🎅🎅🎅

Voici une bûche que l’on peut préparer 4 ou 5 jours avant Noël. Un bon moyen de préparer son repas tout en douceur.

Nous sommes très attachés à cette recette, elle nous a été transmise par Mamy Do (la maman de mon beau-frère) qui aujourd'hui n'est plus avec nous. Sauf quand nous sommes tous ensemble en dégustant cette bûche.

C’est sûrement çà "the Christmas Spirit" l’ESprit de NOël....🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄

Pour 8 à 10 personnes

 Ingrédients

500 g de marrons frais ou surgelés Picard

200 g de beurre

200 g de sucre

400 g à 450 g de chocolat noir Valhroma et 20 g de beurre

Si marrons frais : enlever la première peau et cuire 1h30 à 2h dans l’eau bouillante puis enlever la seconde peau tant qu’ils sont chauds.

Si marrons surgelés : mettre à cuire comme indiqué sur le paquet.

Ensuite moulinez au presse-purée manuel en ajoutant le beurre et le sucre.

Sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, façonnez votre bûche. Couvrez d’un film et entreposer au réfrigérateur. 

Le jour de la dégustation, faire fondre le chocolat au bain-marie avec 20 g de beurre.

Recouvrez la bûche, décorez-la à votre goût et remettre au frais.

 

 

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 294 988
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité