Bûche aux Marrons
HO HO HO....🎅🎅🎅🎅
Voici une bûche que l’on peut préparer 4 ou 5 jours avant Noël. Un bon moyen de préparer son repas tout en douceur.
Nous sommes très attachés à cette recette, elle nous a été transmise par Mamy Do (la maman de mon beau-frère) qui aujourd'hui n'est plus avec nous. Sauf quand nous sommes tous ensemble en dégustant cette bûche.
C’est sûrement çà "the Christmas Spirit" l’ESprit de NOël....🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄
Pour 8 à 10 personnes
Ingrédients
500 g de marrons frais ou surgelés Picard
200 g de beurre
200 g de sucre
400 g à 450 g de chocolat noir Valhroma et 20 g de beurre
Si marrons frais : enlever la première peau et cuire 1h30 à 2h dans l’eau bouillante puis enlever la seconde peau tant qu’ils sont chauds.
Si marrons surgelés : mettre à cuire comme indiqué sur le paquet.
Ensuite moulinez au presse-purée manuel en ajoutant le beurre et le sucre.
Sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, façonnez votre bûche. Couvrez d’un film et entreposer au réfrigérateur.
Le jour de la dégustation, faire fondre le chocolat au bain-marie avec 20 g de beurre.
Recouvrez la bûche, décorez-la à votre goût et remettre au frais.