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REVES DE CUISINE
31 janvier 2016

Mon Couscous Brochettes d’Agneau (version rapide)

20160131_133628Pour 2, 4 à 6 personnes

***les brochettes***

1 épaule d’agneau

1 c à s de curry madras

1 jus de citron jaune

2 c à s d’huile d’olive

Sel

1 c à c coriandre fraîche ou surgelée

***les légumes***

2 belles carottes

3 courgettes bio de préférence (non pelées)

5 à 6 navets moyens

2 belles branches de céleri

1 boîte de concentré de tomates

1 petite boîte de pois chiches

2 c à s de coriandre fraîche ou surgelée

1 c à s de cumin en poudre

3 c à s de ras hel hanout

1 c à s de gingembre en poudre

2 c à c d’harissa

Sel

1 l à 1 l 1/2 d’eau bouillante

***le couscous***

500 g de semoule couscous moyen marque DARI

1 à c de sel fin

3 c à s d’huile d’olive

2 poignées de raisins blonds

50 cl d’eau bouillante

***préparation des brochettes***

Désossez et otez le surplus de graisse de l’épaule d’agneau. Je laisse sur l’os la souris que j’utilise pour mon bouillon.

Coupez la viande en dés et mélangez au reste des ingrédients (curry, citron, huile d olive, coriandre, sel). Mettez de côté et laissez mariner.

***préparation des légumes***

Mettez le couscoussier sur le feu, versez 2 c à s d’huile d’olive et déposez l’os de l’épaule. Faire revenir sur chaque face.

Pelez et lavez les carottes et les navets, tranchez les en biseaux 1 cm d’épaisseur.

Sans les pelez, faire de même avec le céleri branche et les courgettes.

Ajoutez dans la couscoussier, les carottes, pois chiches, navets et céleri. Versez environ 1 l à 1 l 1/2 d’eau. Incorprez les épices (cumin, ras hel hanout, gingembre, coriandre), concentré de tomates, sel.

Après 1 heure de cuisson, ajoutez les courgettes et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Prolongez la cuisson pour 30 minutes.

***préparation de la semoule***

Version rapide au micro-ondes

Dans un saladier, versez 500g de semoule, puis l’huile d’olive, sel et raisins. Incorporez l’eau bouillante et mélangez. Laissez gonfler les graines 5 minutes, égeainez avec une fourchette. Cuire au micro-ondes 3 minutes. Réegrainez avec la fourchette, c’est prêt.

Mettez la viande sur des piques à brochettes et faire griller.

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