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REVES DE CUISINE
7 août 2016

Baba Ganoush ou Caviar d'Aubergines aux graines de Sésame

 

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  • 4 aubergines moyennes
  • 1 grosse c à s de pâte de sésame (tahini) voir plus selon les goûts
  • le jus d'un citron jaune fraîchement pressé
  • 1/2 gousse d'ail ou une entière
  • huile d'olive vierge extra, graines de sésame
  • sel

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez et essuyez les aubergines. Posez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, cuire 45 à 50 minutes environ, tournez les au moins une fois en cours de cuisson, la peau va se flétrir et la chair va devenir molle. Ôtez du four et laissez refroidir. Puis détacher la chair et laissez s'égoutter.

Passez au mixeur avec la pâte de sésame, le citron, l'ail et une pincée de sel.
Ajoutez 4 c à s de d'huile d'olive et parsemez de quelques graines de sésame.
Réfrigérez au moins 4 h
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