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Voilà un bon début pour les fêtes....un pain d'épicex pour a ccompagner le foie grax...ou en toast chaud avec des morceaux deroquefort fondant dessus ....un bel amuse-bouche à 

Temps de cuisson : 45 minutes pour les petits moules et 1h pour le grand

****pour les ingrédients***

 270 g de farine de blé bio

65  g de farine de seigle bio

65  g de farine de sarrasin bio

200 g de miel liquide  (oranger ou autre)

200 g de sucre en poudre

3 œufs bio

2 paquets de levure chimique

1 cuillerée à soupe de mélange d’épices pour pain d’épices

1 petit cuillérée à soupe de bicarbonate de soude

100 g de beurre 1/2 sel + un peu pour le moule

37,5 cl de lait.

***pour le préparation*****

  Préchauffez le four à 160° 

 Faire fondre le sucre et le miel dans le lait bien chaud.

Mélanger les différentes farines avec la levure (1 sachet + ¾ de l’autre sachet), le mélange d’épices (1 cuillère à soupe un peu bombée, environ 8 g) et le bicarbonate de soude.

Verser ce mélange dans le lait gardé au chaud.

Ajouter ensuite le beurre fondu et les 3 jaunes d’œufs.

Battre activement les 3 blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

Verser ce mélange dans le ou les moules à cake, préalablement beurré(s). Remplir au ¾

Faire cuire environ 45 mn à 160° et 15 mn de plus pour les grands. Vérifier l’état de la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau.

Avec ces quantités je fais trois cakes (2 moules de 10 cm et un autre de 23 cm)