Légumes aux Epices à la Plancha
Pour environ 6 personnes
5 à 6 tomates selon grosseur coupées en 8 quartiers
1 gros oignon blanc ou rouge émincé en lamelle
100 à 150 g d'olives vertes dénoyautées
2 aubergines moyennes coupées en deux et tranchées
1 poivron jaune tranché
1 poivron rouge tranché
2 ou 3 courgettes moyennes coupées en deux et tranchées en batonnet
1 c à s de ras el hanout
1 c à c de cumin
1 c à s d'harissa à la rose
1 c à c de graines de fenouil
sel -poivre
20 à 25 cl d'huile d'olive
Préparez tous les légumes en les tranchant à peu prés de la même épaisseur (environ 1/2 cm) ajoutez les épices et l'huile. Laissez macérer au moins 3 à 4 heures.
Allumez la plancha, une fois chaude, versez le tout sur la plancha et faire revenir jusqu'à ce ce que les légumes soient cuits et confits.