17 juin 2018
Tian/Crumble aux Abricots
Pour 6 personnes
1,5 kg Abricots
100 g Amande en poudre
10 g Amande éffilée
50 g Pignon
150 +10 g Beurre 1/2 sel
100 g Farine
100 g Sucre en poudre
1 Rincez les abricots, séchez-les. Ouvrez-les en deux, dénoyautez-les,. Disposez-les bien serrés sur le côté comme un tian dans un plat beurré (avec 10 g de beurre.
2 Préchauffez le four (180 °C). Dans une jatte, mélangez les amandes en poudre, la farine, le sucre, le beurre mou (150 g), en effritant la pâte entre les mains afin d’obtenir un mélange sableux. Incorporez les amandes effilées et les pignons.
3 Recouvrez les abricots de cette pâte. Glissez le plat au four et laissez cuire 45 min. Servez le tian encore tiède directement dans le plat de cuisson ou à température ambiante.
Publicité
Commentaires