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Une nouvelle expérience, le rice cooker iranien, acheté dans une épicerie iranienne à Paris 15ème rue des Entrepeneurs (il y en a plusieurs faite votre choix) .

L'appareil est doté d'une cuve amovible en revêtement Teflon et d'un gobelet mesureur. Il cuit le riz et réalise une croûte délicieuse et craquante. 

Le secret de la réussite tient dans le fait qu'il faut beaucoup laver le riz avant de le faire cuire. 

Pour un "gâteau de riz" pour 6 personnes (tahdig en persan)


- 3 gobelets de riz Basmati supérieur (riz iranien) Epicerie Iranienne
- 4 gobelets d'eau
- 1,5 cuil à café de sel
- 1 yaourt grec
- 1 morceau de beurre
 

Bien laver le riz, mettre tous les ingrédients dans le rice cooker, mélanger, couvrir et laisser faire la machine entre 35 et 40 minutes pour une croûte bien dorée (pendant la cuisson du riz, le témoin rouge s'allume puis pendant le croûtage, le voyant jaune prend le relai).

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Sincèrement la texture de ce riz est juste exceptionnelle.