DSC_0580    Pour 2 à 4 personnes

300 g de Spaghetti bio ou autres

250 g de crevettes roses décortiquées

3 belles c à s de créme crue ou crème fraîche surpermarché

1 grosse échalote

0.50 cl de vin blanc

1/2 bouquet de basilic frais

1 c à s de poudre de curry doux (là c'est le curry de Rollinger)

Huile d'olive et gros sel.

- Mettre à bouillir une grande quantité d'eau salée et faire cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.

- Pendant ce temps, peler et émincer l'échalote.

- Faire suer l'échalote dans une bonne c à s d'huile d'olive, verser ensuite le vin blanc et laisser réduire de moitié, puis ajouter le curry, mélanger. Incorporer la crème est laisser épaissir puis les crevettes, parsemer de basilic émincé.

- Une fois les pâtes cuites les ajouter à la sauce et mettre un peu du jus de cuisson des pâtes. Mélanger le tout.