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  - 250g d'amandes effilées

-50g de beurre doux

-35g de beurre salé

-200g de crème liquide entière

-100g de sucre

-100g de miel

- 200 g de chocolat noir

 

Préchauffer le four à 200 C.

Mettre le sucre, le miel, les beurres et la crème liquide dans une casserole.

Mettre à chauffer sur feu modéré et laisser bouillir. 

On doit obtenir un caramel plutôt clair car il va ensuite recuire au four.

Ajouter les amandes effilées et bien mélanger.  

Mettre dans des moules en silicone.  Bien tasser avec le dos d'une cuillère à soupe.

Enfourner à 200°C et laisser cuire 5 à 8 minutes (c'est variable en fonction du caramel obtenu et de la puissance du four de chacun!).  Démouler et laisser refroidir sur une grille. 

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro ondes.

Déposer une petite cuill à café de chocolat dans les empreintes du moule en silicone.

Prendre les florentins (face plane) déposez les sur le chocolat et faire pivoter pour que chaque gâteau soit recouvert de chocolat

Laisser complètement cristalliser puis démouler!