DSC_0579

Pour 6 personnes

1kg 200 d'agneau coupés en morceaux

2 oignons 

3 gousses d'ail

500 g de fèves pelées surgelées

1 gros citron confit

6 pommes de terre

2 c à café de gingembre en poudre, même quantité en curcuma et cumin

3 c à s de coriandre ciselée

4 c à s d'huile d'olive

1 cube de bouillon de volaille

sel et poivre

Laissez dégongeler les fèves dans une passoire

Pelez et émincez les oignons et l'ail

Faites les revenir dans une cocotte avec les morceaux d'agneau et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

Ajoutez le gingembre, le curcuma et le cumin. Incorporez le citron confit en dés. Versez 40 à 50 cl d'eau bouillante et le bouillon de volaille.

Laissez cuire à couvert feu doux 40 mn.

Lavez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Ajoutez dans la cocotte et continuez la cuisson pendant 20 mn.

Ajoutez enfin les fèves et laissez cuire 20mn à découvert. Parsemez de coriandre.

 

POUR LES CRÊPES

C'est excellent avec le Tajine

 

DSC_0581

Cette préparation se trouve dans les boutiques bio comme Naturéo.

Mélangez la farine avec de l'eau comme indiqué sur l'emballage.

Un peu de beurre 1/2 sel dans votre poêle et procéder comme la cuisson des crêpes.