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REVES DE CUISINE
8 novembre 2018

Tajine d'Agneau aux Coings Caramélisés

 

COING1

Pour 6 personnes

1 kg de viande d’agneau ou de veau,  des morceaux de poulet et/ou des boulettes

1 oignon émincé

10 cl d’huile

2 c. à soupe de beurre

1  c. à café de gingembre

1/2 c. à café de curcuma

1/2 c. à café de cannelle en poudre

1 c à s de Ras el Hanout

1 c à c de Mélange Epices Couscous

Sel - Poivre

500 g de coings

1 bâton de cannelle

2 à 4 c. à soupe de sucre semoule ou du miel

2 c. à soupe de beurre

Graines de Grenade

Coriandre fraîche

Dans une cocotte,  mettez l’huile avec le beurre, ajoutez l’oignon émincé, la viande et les épices ( poivre, curcuma, cannelle  et le sel. faire revenir jusqu’à ce que la viande soit bien imprégnée des épices et l’oignon commence à fondre. Mouiller avec de l’eau à hauteur, couvrir et laisser cuire sur feu moyen.

Lavez et couper les coings en quartiers, les épépiner et les disposer dans une casserole remplie d’eau avec une pincée de sel et si les coings sont acides, ajoutez 1 à 2 c à s de sucre,  laissez cuire pendant 10 minutes.

Une fois cuits, faire caraméliser les quartiers de coings dans une poêle avec du beurre , du sucre semoule et de la cannelle.

Vérifier la cuisson de la viande qui doit être tendre et laissez réduire la sauce si nécessaire.

Dans un plat, disposerz les morceaux de viande, les coings caramélisés nappés de sauce, décorer avec les graines de Grenade et la coriandre.

 

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