Tajine d'Agneau aux Pruneaux, aux Abricots et Amandes Grillées
Pour 6 personnes
1 kg de viande d’agneau et/ou des boulettes
1 oignon émincé
1 citron confit
10 cl d’huile
2 c. à soupe de beurre
1 c. à café de gingembre
1/2 c. à café de curcuma
1/2 c. à café de cannelle en poudre
1 c à s de Ras el Hanout
1 c à c de Mélange Epices Couscous
Sel - Poivre
20 Pruneaux d'Agen
20 Abricots
Une petite poignée d'amandes émondées grillées
Coriandre fraîche
Dans une cocotte, mettez l’huile avec le beurre, ajoutez l’oignon émincé, la viande et tous les épices, sel et poivre et faire revenir jusqu’à ce que la viande soit bien imprégnée des épices et l’oignon commence à fondre. Ajoutez le citron confit vidé de la pulpe,rincé sous l'eau froide et émincé en dés. Mouillez avec de l’eau à hauteur, puis incorporez les pruneaux et les abricots. Couvrir et laisser cuire sur feu moyen.
Grillez les amandes à la poêle.
Vérifier la cuisson de la viande qui doit être tendre et laissez réduire la sauce si nécessaire.
Dressez dans un plat la viande et les fruits, déposer dessus les amandes grillées et parsemez de coriandre