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REVES DE CUISINE
10 novembre 2018

Tajine d'Agneau aux Pruneaux, aux Abricots et Amandes Grillées

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Pour 6 personnes

1 kg de viande d’agneau et/ou des boulettes

1 oignon émincé

1 citron confit

10 cl d’huile

2 c. à soupe de beurre

1  c. à café de gingembre

1/2 c. à café de curcuma

1/2 c. à café de cannelle en poudre

1 c à s de Ras el Hanout

1 c à c de Mélange Epices Couscous

Sel - Poivre

20 Pruneaux d'Agen

20 Abricots 

Une petite poignée d'amandes émondées grillées

Coriandre fraîche

Dans une cocotte,  mettez l’huile avec le beurre, ajoutez l’oignon émincé, la viande et tous les épices, sel et poivre et  faire revenir jusqu’à ce que la viande soit bien imprégnée des épices et l’oignon commence à fondre. Ajoutez le citron confit vidé de la pulpe,rincé sous l'eau froide et émincé en dés. Mouillez avec de l’eau à hauteur, puis incorporez les pruneaux et les abricots. Couvrir et laisser cuire sur feu moyen.

Grillez les amandes à la poêle.

Vérifier la cuisson de la viande qui doit être tendre et laissez réduire la sauce si nécessaire.

Dressez dans un plat la viande et les fruits, déposer dessus les amandes grillées et parsemez de coriandre

 

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