DUNDEE CAKE
100 g de raisins blonds
175 g de raisins noirs
75 g de cerises confites coupées en 2
65 g d'écorces d'oranges et citrons confites cpoupées en dés
10 cl de whisky
175 g de beurre mou
175 g de sucre complet type muscovado
4 gros oeufs
2 c à s de marmelade au gingembre
175 g de farine
1 c à c de levure chimique
65 g de poudre d'amandes
1 c à c de 4 épices ou pour ma part j'ai utilisé la "poudre Equinoxiale" de chez ROELLINGER
La veille, placez les raisins, les cerises, les écorces dans un bol et arrosez de whisky et laissez macérer.
le lendemain, préchauffez le four à 150c°. Beurrez et chemusez de papier de cuisson un moule carré de 20cmx20cm.
Fouettez le beurre avec le sucre, ajoutez les oeufs un à un, puis la marmelade, sans cesser de mélanger.
Incorporez la farine, la levure, la poudre d'amandes et les épices. Ajoutez les fruits et le whisky. Mélangez bien et versez dans le moule.
Enfournez et cuire 1h30 (couvrez d'une feuille d'alu si le dessus bruni trop vite)
Laissez le gâteau refroidir complètement et démoulez.