750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
14 mai 2019

Rôti de Porc et Ananas à la Chinoise

 

20190302_090552

 Pour 6 personnes

50g de gingembre frais

4 gousses d'ail

1 piment ou piment d'espelette

100g de cassonade

5cl de sauce d'huître

15cl de saké de cuisine

1,2kg d'échine de porc

4 étoiles de badiane

1 ananas victoria

1 c à s de 5 épices

sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180 C°

Epluchez le gingembre et l'ail et épépinez le piment. Râpez finement les 3.

Dans un bol, mélangez le gingembre, l'ail, le piment, la cassonade, la sauce d'huître, le saké et le 5 épices.

Placez la viande dans un plat allant au four. Badigeonnez la viande de marinade. Salez et poivrez.

Ajoutez la badiane concassée tout autour de la viande et enfournez pour 2 h, en prenant soin de retourner et d'arroser régulièrement la viande de marinade et d'ajouter de l'eau si nécessaire.

Epluchez l'ananas, détaillez le en morceaux. Au bout d'1h de cuisson, ajoutez l'ananas et poursuivez 1 h.

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 295 452
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité