Rôti de Porc et Ananas à la Chinoise
Pour 6 personnes
50g de gingembre frais
4 gousses d'ail
1 piment ou piment d'espelette
100g de cassonade
5cl de sauce d'huître
15cl de saké de cuisine
1,2kg d'échine de porc
4 étoiles de badiane
1 ananas victoria
1 c à s de 5 épices
sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 180 C°
Epluchez le gingembre et l'ail et épépinez le piment. Râpez finement les 3.
Dans un bol, mélangez le gingembre, l'ail, le piment, la cassonade, la sauce d'huître, le saké et le 5 épices.
Placez la viande dans un plat allant au four. Badigeonnez la viande de marinade. Salez et poivrez.
Ajoutez la badiane concassée tout autour de la viande et enfournez pour 2 h, en prenant soin de retourner et d'arroser régulièrement la viande de marinade et d'ajouter de l'eau si nécessaire.
Epluchez l'ananas, détaillez le en morceaux. Au bout d'1h de cuisson, ajoutez l'ananas et poursuivez 1 h.