21 mai 2019
Travers de porc au parfum Asiatique
Pour 4 personnes
- 1kg à 1kgs500 de Travers de porc
- Mélange de 4 épices
- Sel
- Sauce BBQ
- 2 oignons rouges
- 5 anis étoilés
- 1 c à c de piment d'espelette
- 2 c à s de sauce aigre douce pimentée
- 4 c à s sauce hoisin
- 6 c à s de jus de pomme
- 2 c à s de vinaigre de riz
- 4 c à s de ketchup
- 4 c à s de miel
- Préchauffez le four à 160 ° C.
- Frottez les côtes avec le Mélange 4 épices et le sel.
- Déposez les côtes côté viande sur deux grandes feuilles d'aluminium, fermez hermétiquement, déposez dans un plat et enfournez environ 2h à 2h30.
- Pendant ce temps, préparez la sauce BBQ, mettre à chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire cuire les deux oignons émincés. Ajoutez les étoiles de badiane, la sauce hoisin, le jus de pomme, le ketchup, la sauce aigre douce pimentée, le vinaigre de riz, le piment d'espelette et le miel. Laisez mijoter un peu, ôter les étoiles de badiane et transvaser dans un blender, mixez. Versez le tout dans un une passoire et filtrez afin que la sauce soit bien lisse et réservez.
- Sortez du four les travers, et augmentez la température à 240C° en grill.
- Enlevez les travers de porc de l'alu, déposez-les dans un plat à rôtir, badigeonnez-les de sauce BBQ sur toutes les faces.
- Enfournez environ 10 mn par face, en remettant de la sauce si nécessaire, c'est prêt dès qu'ils sont bien grillés et brillants.
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