Rhubarbe confite aux Epices et sa Crème Anglaise
Une nouvelle recette de rhubarbe avec des nouvelles épices.
Pour 4 personnes
600g de rhubarbe
1 c à s de poivre parfumé "feux de bengale" (piuvre rouge-anis-rose) pour acheter www.PARFUMSDETABLE.COM
3 oranges à jus
2 bàtons de cannelle
6 capsules de cardamome
2 étoîles de badiane
90g de sucre
Préchauffez le four à 190C°
Lavez et coupez les extrémités des tiges de rhubarbe.
Déposez-les dans un plat à rôtir.
Ajoutez les épices, le sucre et le jus d'orange.
Mélangez et enfournez pour 30 minutes.
Dégustez tiède avec une crème anglaise.
CRÈME ANGLAISE
Dans une casserole faites bouillir 375 g de lait avec une 1/2 gousse de vanille fendue en 2.
Fouettez les 3 jaunes d'oeufs avec 60g de sucre. Versez peu à peu le lait chaud sur les jaunes d'oeufs en fouettant. Remettre à cuire dans la casserole sur feu doux et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Retirez du feu et laissez refroidir.