Salade de Quinoa aux Herbes de mon amie Nath
Pour au moins 8 personnes
300 g de trio de Quinoa
150 g de Pois Chiches secs
200 g de Petits Pois surgelés PICARD ou autre
3 ou 4 tomates selon grosseur
1 bouquet de menthe
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet de ciboulette
1/2 bouquet de coriandre
Sel - poivre - huile olive - vinaigre de cidre ou de riz ou jus de citron vert ou jaune
La veille, mettre à tremper les pois chiches toute la nuit afin qu'ils se réhydratent.
Le lendemain, égouttez-les et mettez-les à cuire dans une eau salée à partir de l'ébullition compter environ 40 mn de cuisson. Vérifier s'ils sont fondants, égouttez et réservez.
Mettre à cuire aussi le quinoa selon les indications sur l'emballage, égouttez et réservez.
Faire bouillir de l'eau salée, et versez les petits pois, laissez environ 2 minutes et égouttez;
Lavez et coupez les tomates en dés.
Lavez et émincez les herbes : menthe, cerfeuil, ciboulette et coriandre.
Dans un grand saladier, incorporez tous les ingrédients et mélangez intimement.
Préparez la vinaigrette à votre goût et assaisonnez votre salade.