aloo-tikki

Voilà une vraie recette de Street Food, j'adore le concept de manger dans la rue.

Pour les aloo tikki (environ 10 palets)

  • 3 ou 4 pommes de terre selon grosseur
  • 140 g petits pois surgelés
  • 1 c à c curry madras
  • 2 c à c garam masala
  • 1 c à c cumin moulu
  • 1 c à c gingembre moulue
  • 1 bouquet coriandre
  • 2 c à s chapelure
  • 4 c à s farine

Pour le raïta

Les aloo tikki

  • Faites cuire les pommes de terre à l’eau puis pelez-les et écrasez-les grossièrement.
  • Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien. Formez de petites boules aplaties que vous ferez dorer à la poêle dans un peu de Ghee (beurre clarifié) ou d’huile.
  • Egouttez sur un papier absorbant puis servez accompagné du raïta.

Le raïta

  • Pelez le concombre et coupez-le en deux dans la longueur. A l’aide d’une petite cuillère, retirez tous les pépins puis râpez-le. Mettez le concombre râpé dans une passoire avec un peu de sel et laissez dégorger 20 minutes.
  • Mélangez le yaourt avec les épices, salez et poivrez à votre goût. Ajoutez la coriandre ciselée grossièrement. Pressez le concombre pour retirer l’excédent d’eau et ajoutez-le à la préparation. Réservez au frais.