13 juin 2019
Aloo Tikki (galette Pomme de Terre) & Raïta au Concombre (recette Indienne)
Voilà une vraie recette de Street Food, j'adore le concept de manger dans la rue.
Pour les aloo tikki (environ 10 palets)
- 3 ou 4 pommes de terre selon grosseur
- 140 g petits pois surgelés
- 1 c à c curry madras
- 2 c à c garam masala
- 1 c à c cumin moulu
- 1 c à c gingembre moulue
- 1 bouquet coriandre
- 2 c à s chapelure
- 4 c à s farine
Pour le raïta
Les aloo tikki
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Faites cuire les pommes de terre à l’eau puis pelez-les et écrasez-les grossièrement.
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Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien. Formez de petites boules aplaties que vous ferez dorer à la poêle dans un peu de Ghee (beurre clarifié) ou d’huile.
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Egouttez sur un papier absorbant puis servez accompagné du raïta.
Le raïta
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Pelez le concombre et coupez-le en deux dans la longueur. A l’aide d’une petite cuillère, retirez tous les pépins puis râpez-le. Mettez le concombre râpé dans une passoire avec un peu de sel et laissez dégorger 20 minutes.
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Mélangez le yaourt avec les épices, salez et poivrez à votre goût. Ajoutez la coriandre ciselée grossièrement. Pressez le concombre pour retirer l’excédent d’eau et ajoutez-le à la préparation. Réservez au frais.
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