Pour le concombre mariné rapidement
- 2 c à s de sucre
- 4 c à s de vinaigre de riz
- 1 gros concombre, finement tranché
Trancher finement le concombre, soit à l'aide d'un couteau tranchant ou d'une mandoline .
Ajouter le concombre et laisser mariner pendant au moins 10 minutes.
Juste avant de servir, égouttez et pressez doucement les concombres pour libérer tout excès de liquide
Pour les carottes marinées rapidement
- 2 c à s de sucre
- 4 c à s de vinaigre de riz
- 2 grosses carottes, en julienne
Julienne les carottes, soit à l' aide d' un couteau bien aiguisé, ou juliennes éplucheur .
Ajoutez les carottes et laisser mariner pendant au moins 10 minutes..
Juste avant de servir, égouttez et pressez doucement les concombres pour libérer tout excès de liquidee.
Pour la sauce épicée Hoisin
- 8 c à s de sauce hoisin
- 4 c à s de Srirachas auce (ou au goût)
Chauffer doucement à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.
Servir aussi avec des oignons de printemps, coupés en tronçons courts et de la coriandre (coriandre), coupée en morceaux ou hachée finement