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REVES DE CUISINE
14 juin 2019

Filet de Porc Caramélisé avec Concombre et Carotte marinées (Porc Char Siu) (recette chinoise)

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Pour la marinade

  • 2 filets de porc, ou 1 selon grosseur
Placez tous les ingrédients de la marinade dans un bol et mélangez au fouet.
Placez le porc dans un grand sac congélation et versez la marinade à l'intérieur. Assurez-vous que le porc est bien enrobé dans la marinade.
Placez le sac dans le réfrigérateur et laissez-le mariner au moins 2 à 3 heures ou toute la nuit.
Lorsque vous êtes prêt à rôtir le porc, sortez-le du réfrigérateur et laissez-le revenir à la température ambiante dans la marinade (cela prendra environ 30 minutes).
Préchauffer le four à  180 ° C 
Placez une grille sur un grand plateau à rôtir et remplissez-la à moitié d'eau bouillante. La grille doit être suffisamment haute pour que, lorsque la viande repose sur la grille, la viande ne touche pas l'eau. L'eau aide à créer de la vapeur dans le four pour cuire le porc et le maintenir humide.
Placez le porc sur la grille. Rôtir le porc pendant environ 30 minutes  à 50 minutes, en badigeonnant toutes les 10 minutes environ.
Ne jetez pas la marinade dans le sac de congélation.

Pendant ce temps, versez la marinade réservée dans une petite casserole et ajoutez les 2 cuillères à soupe de miel supplémentaires. Porter la sauce à ébullition et laisser mijoter doucement pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et sirupeuse . Utilisez cette sauce pour arroser le porc.

Au bout de 30 minutes, mettez le four en mode gril(ou gril ) à feu vif. Si possible, placez le plateau aussi haut que possible dans le four sous le gril. Arroser généreusement le porc toutes les 3 à 5 minutes, en s'assurant qu'il brunit bien et ne brûle pas. Une fois que le porc est bien caramélisé, retirez le plateau du four.

Pour le concombre mariné rapidement

  • 2 c à s de sucre
  • 4 c à s de vinaigre de riz
  • 1 gros concombre, finement tranché
Dissoudre le sucre dans le vinaigre dans un bol.
Trancher finement le concombre, soit à l'aide d'un couteau tranchant ou d'une mandoline .
Ajouter le concombre et laisser mariner pendant au moins 10 minutes.
Juste avant de servir, égouttez et pressez doucement les concombres pour libérer tout excès de liquide

Pour les carottes marinées rapidement

  • 2 c à s de sucre
  • 4 c à s de vinaigre de riz
  • 2 grosses carottes, en julienne
Dissoudre le sucre dans le vinaigre dans un bol.
Julienne les carottes, soit à l' aide d' un couteau bien aiguisé,  ou juliennes éplucheur .
Ajoutez les carottes et laisser mariner pendant au moins 10 minutes..
Juste avant de servir, égouttez et pressez doucement les concombres pour libérer tout excès de liquidee.

Pour la sauce épicée Hoisin

Dans une petite casserole, mélanger la sauce hoisin et la sauce Sriracha.
Chauffer doucement à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.

Servir aussi avec des oignons de printemps, coupés en tronçons courts et de la coriandre (coriandre), coupée en morceaux ou hachée finement

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