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REVES DE CUISINE
24 juin 2019

Curry d'Agneau - Riz - Naans Fromage

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Pour 6 à 8 personnes

1kg d'Agneau (gigot ou épaule) en morceaux de 3cm par 3cm

2 c à s de Ghee (beurre clarifié) ou huile
2 c à c de graines de moutarde
1 c à s de fenugrec
2 c à s de curry de Madras
2 à 3 cm de gingembre frais râpé
1 gros oignon haché
1/2 c à c de Piment d'Espelette
1 c à s de curcuma
6 tomates en quartier ou une 400 ml de tomates en boîte
500 ml de lait de coco
1 bouquet de coriandre fraîche
Sel

Il est possible de faire d'autres versions avec du  poisson : Dos de Cabillaud ou Blancs de Poulet ou Légumes.

Dans une sauteuse, faire fondre le Ghee et ajouter les graines de moutarde. Attendre que les graines explosent et ajouter fenugrec, le curry. Remuer et frire quelques minutes.
Dans un robot, mixer l'oignon et les ajouter dans la sauteuse. faite-le revenir et ajoutez le Piment d'espelette, le gingembre frais et le curcuma.
Puis ajoutez les tomates, cuire 2 minutes, ajoutez 1 verre d’eau et le lait de coco.
Incorporez la coriandre fraîche hachée. Salez. 
Laissez mijoter 7 minutes jusqu’à consistance d’une crème épaisse et ajoutez l'agneau, cuire environ une trentaine de minutes jusqu'à ce que l'agneau soit bien tendre et fondant.

Pour le riz

Dans une sauteuse, versez 2 c à s d’huile et ajoutez 2 gousses d’ail émincées trés finement, ne laissez pas roussir. Versez les 2 verres de riz Basmati, mélangez. Ajoutez le piment doux entier (pour parfumer), puis recouvrez jusqu’à 1 cm au-dessus du riz d’eau bouillante. Couvrez et laissez cuire 6 minutes. Otez le couvercle, éteindre le feu et laissez reposer. Au bout de 5 minutes avec une fourchette égrainer le riz.

Pour les Naans Fromage

Je viens d'acquérir un nouveau robot : le kitchen cook processor. Mais pas d'inquiétude la recette est possible sans le robot. 

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