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REVES DE CUISINE
22 juillet 2019

Terrine de Cabillaud et Crevettes Roses - Sauce Mousseline au Curry

 terrine-de-la-mer

 

Pour 6 à 8 personnes

500 de cabillaud

 200 g crevettes roses

40 cl crème épaisse
15 cl vin blanc sec
échalotes
3 blancs d’oeufs
1 bouquet d’herbes mélangées (persil, estragon, ciboulette, cerfeuil)
Sel
Poivre

Coupez les poissons en morceaux et recouvrez-les d’échalotes pelées et hachées et de vin blanc. Réservez 30 min au réfrigérateur.

Egouttez le poisson et mixez-le en ajoutant les blancs d’œufs un par un. Incorporez les herbes ciselées, la crème, sel et poivre.

Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

Tapissez un moule à cake de film étirable et garnissez-le de la préparation au poisson en plaçant au centre les crevettes décortiquées.

Tassez bien, recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez dans un bain-marie 50 min, th. 5 (150 °C).

Laissez refroidir puis réservez 12 h au réfrigérateur.

 

La Sauce Mousseline

2 jaunes d'oeufs 

2 blancs d'oeufs

1 grosse c à s de Moutarde de Dijon

Huile de Tournesol

Sel - poivre

1 c à c de Curry de Madras

1/4 de cerfeuil

Montez les blancs en neige. 

Avec le reste des ingrédients faire une mayonnaise et incorporez à la fin les blancs d'oeufs. Réfrigérez.

 

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