750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
23 juillet 2019

Terrine de Légumes Grillés - Chèvre et une Salsa Verde

 

presse-de-legumes-et-chevre-frais-de-touraine

 Pour 6 à 8 personnes

2 aubergines
3 courgettes
5 poivrons rouges
Bûche de chèvre frais de Touraine
Huile d’olive
Sel
Poivre

La veille :

 Lavez et coupez les courgettes et aubergines en fines tranches dans la longueur,(je vous conseille de mettre les aubergines dans une passoire avec un peu de gros sel pendant une trentaine de minutes afin qu'elles dégorgent leur eau, je l'ai trouve vraiment meilleure ensuite)  badigeonnez-les d’huile d’olive, salez, poivrez. Faire griller sur un gril et égouttez-les sur du papier absorbant.

Faites griller les poivrons au four sur toutes les faces jusqu’à ce que la peau soit boursouflée. Pelez et épépinez-les.

Laissez tous les légumes refroidir.

Le lendemain :

Tapissez une terrine de film alimentaire. Disposez les tranches d’aubergine à l’intérieur dans la largeur, en les laissant dépasser les bords de la terrine, puis ajoutez une autre couche dans la longueur. Alternez les courgettes, les poivrons rouges et le chèvre coupé en rondelles. Remplissez la terrine.

Rabattez les tranches d’aubergine et le film alimentaire sur le contenu de la terrine et réservez 8 h au frais sous un poids. Démoulez et servez coupé en tranches.

 

La Salsa Verde

1 jaune d'oeuf dur (sans le blanc)

1 c à s de câpres

25 cl d'huile d'olive

1 c à c de moutarde de dijon 

2 gousses d'ail

1 bouquet d' Herbes fraîches mélangées (ciboulette, cerfeuil, persil, estragon)

10 filets d'anchois à l'huile

1 jus de citron

sel et poivre

Mixez tous les ingrédients dans un blender et réfrigérez. Cette sauce se conserve au moins une semaine dans un récipient fermé hermétiquement.

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 294 988
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité