PENNE

 

Pour 4 personnes

320 g de Penne

70 à 80 g de chorizo doux finement tranché

2 brins de romarin frais

4 gousses d'ail

1 c à c d'huile d'olive

1 oeuf

1/2 citron 

2 c à s de crème fraiche

50 g Parmesan ou Manchego

Sel et Poivre

Dans un premier temps :

Emincez finement le chorizo

Pelez et émincez finement l'ail

Emincez les feuilles de romarin

Faite revenir l'ensemble avec l'huile d'olive dans une sauteuse jusqu'à ce que les ingrédients prennent une jolie couleur dorée.

Dans un second temps :

Dans un bol, fouettez l'oeuf, le jus de citron, la crème fraiche et le parmesan ou manchego.

Faite bouillir une grande quantité d'eau salée, à ébullition, cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.

Ajoutez les pâtes à la préparation chorizo, ail et romarin. Sur feu doux, incorporez la sauce crémeuse, en l'assouplissant si nécessaire avec un peu d'eau de cuisson. Il ne faut pas que la préparation soit en ébullition (risque de coagulation citron, crème).

Servez.