750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
17 décembre 2019

Risotto de Coquillettes à la Truffe Noire

 

PLAT TRUFFES

 

 Pour 3 ou 4 personnes

250 g de coquillettes marques (DE CECCO, BARILLA, ....)

1 l de bouillon de volaille type ARIAKE

2 échalotes

50 g de parmesan

40 g de Carpaccio de Truffes marque AU NOM DE LA TRUFFE

TRUFFES

10 g de beurre 1/2 sel

2 c à s d'huile d'olive

Huile de Truffes

 

Préparez votre bouillon de volaille.

Pelez et émincez les échalotes

Dans une sauteuse, faites-les revenir dans le beurre et l’huile.

Puis ajoutez les coquillettes, et procédez comme un risotto classique, ajoutez du bouillon au fur et à mesure que les pâtes l'absorbent. La cuisson est beaucoup plus courte que le riz, pour des pâtes al dente environ 10 mn. 

Avant la fin de la cuisson, ajoutez les lamelles de truffes et environ 1 c à s d'huile de truffes.

Hors du feu, ajoutez le parmesan, mélangez et rajoutez 1/2 louche de bouillon de volaille, mélangez, le parmesan et le bouillon vont se lier et faire une sauce crémeuse.

Salez, poivrez,

Couvrir et laissez reposer environ 5 minutes.

 

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 295 517
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité