Risotto de Coquillettes à la Truffe Noire
Pour 3 ou 4 personnes
250 g de coquillettes marques (DE CECCO, BARILLA, ....)
1 l de bouillon de volaille type ARIAKE
2 échalotes
50 g de parmesan
40 g de Carpaccio de Truffes marque AU NOM DE LA TRUFFE
10 g de beurre 1/2 sel
2 c à s d'huile d'olive
Huile de Truffes
Préparez votre bouillon de volaille.
Pelez et émincez les échalotes
Dans une sauteuse, faites-les revenir dans le beurre et l’huile.
Puis ajoutez les coquillettes, et procédez comme un risotto classique, ajoutez du bouillon au fur et à mesure que les pâtes l'absorbent. La cuisson est beaucoup plus courte que le riz, pour des pâtes al dente environ 10 mn.
Avant la fin de la cuisson, ajoutez les lamelles de truffes et environ 1 c à s d'huile de truffes.
Hors du feu, ajoutez le parmesan, mélangez et rajoutez 1/2 louche de bouillon de volaille, mélangez, le parmesan et le bouillon vont se lier et faire une sauce crémeuse.
Salez, poivrez,
Couvrir et laissez reposer environ 5 minutes.