Pain d'Épices de Nath
3 œufs
180g de sucre cassonade
5 cl de miel liquide
100g de beurre 1/2 sel fondu
100 g de poudre d’amandes
2 c à c d’extrait de vanille
20 cl de lait entier
230 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 g de bicarbonate, de soude
3 c à s bombées d’épices à pain d’épices.
Préchauffez le four à 180°
Avec les fouets électriques ou à main :
Fouettez la cassonade avec les 3 œufs jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux puis ajouter les ingrédients un à un en fouettant le mélange à chaque fois : le miel, la vanille, les épices, la poudre d’amandes, farine, levure et bicarbonate, le lait progressivement et enfin le beurre fondu.
Verser dans un moule à cake beurré
Enfournez pour 1h15, vérifiez et surveiller la cuisson selon votre four.
Dégustez en tartinant sur les tranches du beurre 1/2 sel. Très très gourmand
Après avoir goûter..)