Taboulé vert de Cyril LIGNAC
Les ingrédients pour 4 personnes :
200 g de semoule fine pour couscous crue
50 cl bouillon ARIAKE de légumes
10 cl d’huile d’olive
2 jus de citron jaune,
1 petit brocoli coupé en morceaux
½ concombres lavé, coupé en 2 dans la longueur, épépiné et coupé en cubes
100g de petits pois cuits ou fèves cuites
huile d’olive
50 g de cacahuètes grillées et salées concassées ou amandes ou pistaches ou autre
1 citron vert
¼ de botte de coriandre hachée
¼ de botte de persil hachée
1/4 de botte de menthe (en plus j'ai ajouté)
2 à 3 tiges de céleri perpétuel (en plus j'ai ajouté)
1/2 grenade si vous trouvez (décortiquée)
Piment d'Espelette
Dans le bouillon chaud, verser l’huile d’olive et le jus d’un citron, assaisonner de sel fin, mélanger. Verser sur la semoule dans un plat sans mélanger, filmer et laisser de côté.
Dans un saladier, mélanger les petits pois cuits, le concombre, les morceaux de crevettes, les sommités du brocoli, les cacahuètes et les graines de grenade. Assaisonner d’huile d’olive, de jus de citron jaune et de sel fin.
Retirer le film du plat de semoule, gratter à la fourchette (la semoule aura gonflé), ajouter les herbes. Déposer dans les assiettes creuses, ajouter le mélange précédent. Zester un peu de citron vert et ajouter le piment d’Espelette.