4 mai 2020
Pâtes au Pesto Rosso
Pour 4 personnes
240 g de penne ou autre pâtes
125 g de tomates séchées à l’huile d’olive égouttées
20 g poudre d’amandes
50 g de parmesan râpé
1 gousse d’ail décortiquée et dégermée
20 g de feuilles de basilic
1 morceau de parmesan de 50 g
2 tranches de poitrine fumée (pour faire des lardons)
huile d’olive
sel fin & poivre du moulin
Dans le mixeur, déposez les tomates déshydratées, la poudre d’amandes, l’ail, le parmesan râpé et le basilic. Mixez puis verser la préparation dans un ramequin et nappez d’huile d’olive.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes 6 à 7 minutes (selon les pâtes choisies). Egouttez puis mélangez-les avec un trait d’huile d’olive. Faites cuire les lardons.
Petite astuce : pour une meilleure découpe des lardons mettre les tranches de poitrines fumées un petit moment au congélateur, du fait qu'elles seront un peu rigides ce sera plus facile à découper.
Mélangez les pâtes, le pesto rosso, les lardons.
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