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REVES DE CUISINE
6 mai 2020

Agneau ou Poulet KORMA et CHEESE NAAN à la Vache qui Rit

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Avant de préparer votre plat, pensez aux Cheese Naan d'abord, les temps de pause sont longs.

Pour 6 à 8 personnes

2 oignons

70g de noix de cajou 

700 g à 1kg d'agneau ou de blanc de poulet coupé en morceaux
3 cardamomes

1 feuille de laurier
1 c. à c de gingembre frais 
2 gousses d'ail en purée

2 c à s de coriandre fraiche hachée
200g de yaourt  ou 250g crème fraiche épaisse
1 c à c de curcurma
1  c à c de  garam massala
1 demi c à c de cumin
1 c. à c de paprika
1 baton de cannelle

Ghee (beurre clarifié) ou huile d'olive

Dans une poêle, faire revenir les oignons coupés du Ghee pour les faire dorer. Retirer du feu et les mixer avec les noix de cajou pour obtenir une pâte. Réserver.

Dans une sauteuse, faire fonde un peu de Ghee, ajouter le gingembre frais, les graines des cardamomes, le bâton de cannelle, la feuille de laurier et la purée d'ail

Laisser cuire quelques secondes pour parfumer le Ghee  puis ajouter le poulet et le laisser dorer et cuire complètement.

 

Ajouter ensuite la pâte préparée au début (oignons + noix de cajou)

Dans un bol, mélanger le yaourt ou la crème épaisse avec le curcuma, le garam massala, le cumin, le paprika, le baton de cannelle et le sel.

Versez ce mélange sur l'agneau ou  le poulet

Laisser cuire pendant 10 minutes, ajouter un demi verre d'eau chaude et laisser mijoter pendant 15 minutes au moins  à feu très doux).

à la fin ajouter de la coriandre fraiche hachée et servir chaud accompagné de riz Basmati et le pain Cheese Naan.

 

CHEESE NAAN A LA VACHE QUI RIT

PAIN

 

Pour environ 6 à 8 paims 

500g de farine 
1 yaourt nature Type Bulgare
1 c à c de levure boulangère sèche
15 de levure chimique
1  c à c de sucre
1 c à c de sel
1 c à s d'huile
1 à 2 portions de Vache qui Rit par pain
de l'eau tiède environ 15 à 20cl

Dans un bol, mettre 200 g de farine, la levure boulangère préalablement diluée dans un peu d'eau, et la cuillère de sucre. ajouter un verre d'eau tiède et mélanger pour obtenir une pâte liquide (un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe) couvrir avec un film alimentaire et laisser lever jusqu'a ce qu'elle triple de volume. Vous allez obtenir un beau levain

Vous pouvez placer la pâte dans un four éteint préchauffé à 40°C. ça sera plus rapide
 
Dans le bol du robot, mettre le reste de farine, le sel, la levure chimique, l'huile, et le yaourt.
Ajouter le levain et pétrir en ajoutant l'eau tiède petit à petit
La pâte nécessite pas mal de pétrissage, avec un Robot, il faut 10 minutes.. 
La pâte doit être très souple, très légèrement collante et malléable.
Couvrir le bol avec un film alimentaire et laisser la pâte lever jusqu'a ce qu'elle double de volume.

Dégazer ensuite la pâte en la travaillant 1 petite minute et former des boules de taille d'une tomate.

Ecraser légèrement la boule et mettre le fromage dedans puis bien refermer 

Etaler chaque boule le plus finement possible en faisant attention que le fromage ne sorte pas.

Vous pouvez utiliser de la farine pour faciliter cela ou un peu d'huile si vous étalez à la main 

Pour la cuisson, ici j'ai utilisé une poêle. Faire cuire sur une poêle chaude, les Cheese Naans gonflent pendant la cuisson.

Après la cuisson, je les ai badigeonné de beurre fondu avec de la coriandre et persil ou frais hachés.

A déguster chaud, avec un plat indien.

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