750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
27 mai 2020

Cake Vanille de Cyril LIGNAC


  • 3 cl de lait + l'intérieur de 2 gousses de vanille
  • 150g de farine
  • 200g de beurre 1/2 sel pommade
  • 100g + 50g de sucre
  • 60g de poudre d’amandes
  • 4 œufs
  • 8g de levure chimique

  • sirop :
  • 8 cl d’eau + 30g de sucre + 4 cl de rhum + 1 gousse de vanille

  • beurre pour le moule

Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez le moule. Faites infuser le lait avec la pulpe des 2 gousses de vanille. Couvrez.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec 100g de sucre, commencez à mélanger avec le batteur à main jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, versez le lait, mélangez. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez à l’aide d’une maryse.
Dans un second saladier, montez les blancs avec 50g de sucre. Mélangez en 2 fois les blancs avec le premier appareil. Versez ensuite dans le moule à cake et enfournez pour 30 à 50 minutes selon votre four. Au terme de la cuisson, retirez du four.
Pendant que le cake cuit, préparez le sirop dans une casserole en versant l’eau avec le sucre et la vanille, faites chauffer en mélangeant puis, hors du feu, ajoutez le rhum, versez dans un récipient.
Quand le cake est cuit, déposez-le sur une grille, coupez le haut pour qu’il forme un rectangle uniforme, retournez-le et imbibez-le de sirop sur tous les côtés à l’aide d’un pinceau.

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 295 452
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité