750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
5 juin 2020

Gaspacho à la façon de Cyril LIGNAC

 

gaspacho

 Pour 4 personnes :

4 tomates lavées
2 poivrons rouges épluchés et épépinés dont 1 coupé en petits cubes
1 concombre épluché dont 1/2 coupé en petits cubes
1 melon : dont ¼ coupé en petits cubes
¼ de pastèque coupée en gros cubes
1 piment jalapeno vert épépiné
quelques tomates cerises coupées en deux
1 jus de citron
quelques feuilles de menthe
20cl d’huile d’olive
5cl de vinaigre de xérès
des croûtons de pain grillés
sel fin et poivre du moulin

glaçons

Dans un blender, mixez ensemble les tomates, les poivrons, le demi concombre, le melon, la pastèque, le piment, le jus de citron et quelques feuilles de menthe, ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre puis des glaçons, un peu de cumin et de sel. Commencez à mixer, si besoin versez un peu d’eau.

Dans un saladier, mélangez les cubes de melon, de concombre et de poivrons, ajoutez les tomates cerises, assaisonnez d’huile d’olive, de sel et poivre. Versez une à deux cuillerées de ce mélange dans les assiettes creuses puis versez le gaspacho sur le côté des légumes. Ajoutez quelques croûtons et servez très frais.

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 295 496
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité